Bahan :
¼ kg Daging ayam di blender
1 ons tepung kanji
1 butir telur ayam
1 lembar bihun jagung (direndam dan ditiriskan)
1 ons kacang kapri
4 bh sosis diiris bulat
1 lt kaldu ayam
Bumbu Bola-bola Ayam :
3 siung bawang putih dihaluskan
½ sdt merica
Garam secukupnya
Bumbu Kuah :
3 siung bawang putih
½ sdt merica
garam secukupnya
gula secukupnya
1 bh kaldu blok
Cara Membuat :
Bola-bola Ayam :
Daging ayam dibelnder, kemudian campur dengan tepung kanji, telur dan bumbu. Terakhir dicampur dengan bihun yang telah dipotong-potong, kemudian bentuk bulat-bulat, remus dan biarkan hingga mengapung, tiriskan.
Kuah :
Tumis bumbu-bumbu, masukkan kaldu ayam, kemudian sayuran, terakhir bola-bola ayam, rebus hingga matang.
Hidangkan dengan taburan bawang goring dan irisan seledri, sebagai pelengkap sambal kecap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar