05 Juni, 2009

Sup Bola- Bola Ayam Bihun Jagung

Bahan :

¼ kg Daging ayam di blender

1 ons tepung kanji


1 butir telur ayam

1 lembar bihun jagung (direndam dan ditiriskan)

¼ kg wortel dipotong kotak

1 ons kacang kapri

4 bh sosis diiris bulat

1 lt kaldu ayam


Bumbu Bola-bola Ayam :

3 siung bawang putih dihaluskan

½ sdt merica

Garam secukupnya


Bumbu Kuah :

3 siung bawang putih

½ sdt merica

garam secukupnya

gula secukupnya

1 bh kaldu blok


Cara Membuat :


Bola-bola Ayam :

Daging ayam dibelnder, kemudian campur dengan tepung kanji, telur dan bumbu. Terakhir dicampur dengan bihun yang telah dipotong-potong, kemudian bentuk bulat-bulat, remus dan biarkan hingga mengapung, tiriskan.


Kuah :

Tumis bumbu-bumbu, masukkan kaldu ayam, kemudian sayuran, terakhir bola-bola ayam, rebus hingga matang.

Hidangkan dengan taburan bawang goring dan irisan seledri, sebagai pelengkap sambal kecap.

Tidak ada komentar: