05 Juni, 2009

Puding Bihun Pelangi


Bahan :

- Lapisan I
200 gr bihun jagung
2 pak agar agar putih
250 gr gula pasir
600 cc air putih
200 gr irisan daging nangka
- Lapisan II

200 gr bihun jagung
3 pak agar agar putih
1 kg jagung manis
400 cc susu cair
250 gr gula pasir
300 gr irisan daging nangka
3 pak santan kara
4 lembar daun pandan
200 cc air putih
garang secukupnya


- Fla
400 cc susu cair
2 sdm tepung maizena
2 butir telor
250 gr gula pasir
1 kg jagung manis
yg telah di blender
200 gr irisan daging nangka
2 pak santan kara
- Pewarna dan perendam bihun
10 gr daun suji
3 kantong roseli tea
200 gr gula pasir
- Hiasan
1 pak strow beri



Cara membuat :
- Lapisan I
1. Rebus bihun jagung bersama bahan perendam dan pewarna (hijau daun suji, merah roselli
tea), tiriskan
2. Rebus air, gula, agar-agar putih, nutrijel, nangka, sambil diaduk hingga mendidih, . terakhir
masukkan bihun jagung yg telah ditiriskan. Tuang kedalam cetakan.
- Lapisan II
Rebus air, susu, gula, santan, agar=agar putih, jagung manis, garam, irisam daging nangka,
aduk sampai mendidih, terakhir masukkan bihun jagung (yang telah direbus), tuang dalam
cetakan.
- Fla
Campur semua bahan, rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat.




Tidak ada komentar: